quinta-feira, 18 de junho de 2009

As perguntas mais comuns na entrevista K1


Essas são algumas das perguntas feitas na entrevista para a aprovação do visto K1.
Geralmente eles fazem poucas perguntas, mas como variam de caso para caso vou
postar aqui os exemplos mais comuns:


SOBRE SEU NOIVO

Onde ele(a) nasceu?

Em que ano ele(a) nasceu?

Qual a profissão dele(a)?

Onde ele(a) mora?

Qual o passatempo preferido do seu noivo(a)?



SOBRE A FAMILIA DELE(A)

Onde os pais dele(a) moram?

Ele(a) tem irmaos ou irmas?

Ele(a) tem filhos?

Qual a idade dos filhos?

Os filhos moram com quem?

Qual o nome da ex-mulher(marido) dele(a)?

Quando meu noivo se divorciou?

Qual o nome do pai dele(a)?



SOBRE VOCES

1. Onde voces se conheceram?

2. Quantas vezes se viram pessoalmente?

3. Há quanto tempo voce conhece seu noivo(a)?

4. Qual foi a ultima vez que voce viu seu noivo(a)?

5. Quando pretendem se casar?

6. Quando seu noivo(a) a(o) pediu em casamento?

7. Qual a caracteristica do seu noivo voce mais gosta?



SOBRE O BRASIL

1. Seu noivo(a) já veio ao Brasil?

2. Quantas vezes ele(a) veio ao Brasil?

3. Qual lugares voces foram quando ele(a) veio ao Brasil?



SOBRE VOCE


1. Voce já conhece os EUA?

2. Quando você irá para os EUA?

3. Seu filho(a) vai com voce?



SOBRE SUA FAMILIA


1. Ele(a) conhece sua familia?

2. Tem fotos com a familia?

3. Sua familia aprovou o relacionamento? (geralmente quando a noiva(o) é novinha(o))



SOBRE DIVORCIO


!. Qual o nome da ex-mulher(marido) dele(a)?

2. Quando seu noivo se divorciou?

3. Quantas vezes se divorciou?

4. Em que ano ele(a) se divorciou de cada um(a)a delas(es)?

5. O que te faz pensar que o casamento de voces vai dar certo?



SOBRE VISTOS


1. Já tentou algum visto para os USA?

2. Já teve um visto recusado para os USA?

3. Por que foi recusado?

4. Em que ano?

27 comentários:

Anônimo disse...

Muito obrigada pela boa vontade de esclarecer bem este processo tão burocrático e confuso.
Suas informações me foram muito úteis.

Viviane Williams disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Elise disse...

Olá pessoal, gostaria de saber se vcs podem me informar se é possível aplicar para um visto de noiva ou de esposa, mes que eu tenha ficado ilegal nos estados unidos. Meu namoradao é americano e quer aplicar pra mim. Mas alguns advogados dizem que sim, outros dizem que não. Se alguém souber de alguma coisa eu agradeço muito.

Vanisse Peixoto disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Eu ja entrei ilegal nos USA, mas o meu pedido de noivado foi aprovado.
Gostaria de saber se mesmo depois de ter sido aprovado pelos Estados Unidos o pedido de noivado eu ainda corro o risco de ser negado o visto na entrevista?

Mírian Mondon disse...

ANONIMO

Olá anonimo,
fico feliz de saber que o blog foi útil a voce!

Abraços e tudo de bom para voces!

Mírian Mondon disse...

ELISE

Olá Elise,
O fato de voce ter ficado ilegal nos USA não te impede de conseguir o visto de noiva ou casada.

Esse visto será baseado na veracidade das suas informoções.
Por isso diga toda a verdade e tudo vai dar certo!

Abraços e boa sorte!

Mírian Mondon disse...

VANISSE,

Olá Vanisse,
O risco de ter o visto negado aqui no Brasil existe e não é apenas por motivo de fraude, existe tambem a questao de comprovar a renda minima exigida. Mas não há o que temer.

Caso o noivo nao consiga comprovar a renda minima exigida, ainda existe a possibilidade de conseguir um co-sponsor e tudo se resolve.

O processo dura em torno de 7 meses. A parte americana pode levar 3 meses.

A documentação estando correta, o tempo de espera é menor.

Seu noivo não precisa vir para a entrevista e nem precisa justificar a ausencia.

Espero ter ajudado.
Abraços e boa sorte!

Mírian Mondon disse...

ANONIMO

Olá anonimo,
A resposta dada a Vanisse pode esclarecer sua duvida.

O risco de reprovação existe mas não por voce ter ficado ilegal nos USA.

Caso voce comprove que o relacionamento é verdadeiro o risco não existe.

Abraços e tudo de bom!

Vanisse Peixoto disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Vanisse Peixoto disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Sou brasileira residente permanente nos EUA estou fazendo minha cidadania conheci uma pesssoa a 8 meses atras no Brasil ,ha 2 meses atras ele tentou o visto de turista e foi negado ,quero saber o que pode acontecer pq ele colocou na forma do visto que nao conhecia ninquem aqui nos EUA , mais pelas datas q nos conhecemos eles podem perceber q nao era verdade e que sim ja estavamos juntos.
E outra coisa diferenca de idade sou mais velha que ele teremos que demostrar mais provas?
E qual o tempo de espera? e melhor da entrada nos documentos aqui ou no Brasil?
E se eu for ao Brasil e casar seria mais rapido o processo dele para a residencia?

Mírian Mondon disse...

VANISSE

Olá,
A parte quando digo a parte americana quero dizer, o pedido que seu noivo faz nos USA, caso voce esteja no processo de visto de noivos K1.

Aconselho voce entrar na comunidade do ORKUT que se chama
Visto de Noivos K1

Vai ser uma grande ajuda para voce!
Quanto ao fato de ter tentado o visto de estudante, nao tem problema.

Abraços

Mírian Mondon disse...

Ah Vanisse,

Sobre o que responder, responda sempre a verdade!

Qualquer pequeno deslise pode estragar seu sonho!

Abraços

Mírian Mondon disse...

ANONIMO,

Olá,
Para dar inicio ao processo de visto de noivos, ou casados, voce precisaria ser cidadã americana.
Com a residencia permanente apenas nao é possivel.

A menos que seu noivo, ou namorado que está no Brasil seja americano.

Diferença de idade não deveria ser problema.

Boa sorte,

Brian disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Denis disse...

Boa noite, estou esperando a aprovação nos E.U.A, gostaria que vc me ajudasse em uma duvida que tenho que esta me fazendo perder o sono, não falo inglês fluente, a entrevista é em inglês? se sim, existe problema se nao falar inglês fluente?
agradeço desde já!

Anônimo disse...

Oi Mirian gostaria muito que vc podesse mi ajudar ?sou brasileira tenho um relacionamento com um americano ha 5 anos! nunca apliquei para visto antes, mais agora eu quero aplicar para o visto de noiva ! temos um filho de um ano nascido no Brasil , agora estou morando em buenos aires.Minha duvida e tenho chances de conseguir de consegui o visto? mais eu nao trabalho como posso provar renda ? ele e quem mi mantem financeiramente ha 5 anos ! pois fez eu sair do emprego . me responda por favor desde ja obrigada

Anônimo disse...

espero resposta ate hoje de uma pergunta ! feita dia 30 de agosto mirian mondom????

Mirian Mondon disse...

Ah Denis,
Lamento de verdade não ter visto seu pedido de ajuda.

Mas pela data sua entrevista ja aconteceu e voce descobriu que sua entrevista não foi em ingles.

Eles entrevistam em ingles as pessoas que falam ingles. Podem até fazer umas perguntas para verificar seu nivel no idioma. Mas se percebem que voce não fala, não insistem.

Por outro lado vão querer saber como acontece a comunicação entre voce e sua noiva, se ela fala portugues etc.

Abraços e se voltar por aqui conte como foi.

Mirian Mondon disse...

Anonima de Buenos Aires,

Como expliquei em outras postagens, infelizmente não vi suas perguntas porque havia encerrado o blog, deixando no ar apenas para cooperar com o pessoal em busca de respostas.

Pelo que vejo pelo menos os que deixaram mensagens não haviam visto meu ultimo post me despedindo.

Espero que tenha corrido tudo bem para voce e que ja tenha resolvido essa parte.

abraços,
Mirian

Mirian Mondon disse...

Ola amigos e visitantes,

Favor nos adicionar tambem no FACEBOOK criamos essa comunidade para melhor interagir com voces!

http://www.facebook.com/VistoDeNoivosK1K2K3EOutros

Abraços a todos!
Mirian

Carla disse...

OI Miriam. Meu noivo vai entrar com o visto K1, eu nao falo ingles, sei muito pouco, quase nada . Nossa comunicao sempre foi por tradudor. Quando nos encontramos usamos o IPHONE. Estou fazendo curso ainda. Na entrevista isso sera problema. Obrigada.

Anônimo disse...

ola tentei visto de turista a 5 meses atras fui negada por te alterado algumas coisas de questao finaceira acabei falsificando uns documentos acabou que me negaram agora vou tentar o visto de noiva ha possibilidade deu conseguir mesmo tendo feito fraude ou posso desistir do visto de noiva eles sempre vai me negar meu noivo e vidadao americano estamos juntos a 2 anos tenho provas fotos e tudo por favor me responda o mais rapido obrigada aguardo resposta

Fernando disse...

Minha namorada tentou o visto de turista duas vezes , sou cidadao americano , vou no brasil e me casar com ela , ela tem chance de ter o visto k3 negado por ja ter tentado como turista?

Fernando disse...

Minha namorada tentou o visto de turista duas vezes , sou cidadao americano , vou no brasil e me casar com ela , ela tem chance de ter o visto k3 negado por ja ter tentado como turista?

Fernando disse...

Minha namorada tentou o visto de turista duas vezes , sou cidadao americano , vou no brasil e me casar com ela , ela tem chance de ter o visto k3 negado por ja ter tentado como turista?