quinta-feira, 2 de abril de 2009

O quebra cabeça da Imigração

Olá pessoal, tentei fazer uma fusão dos meus blogs por que estava sem tempo, mas a centralização não funcionou, e depois de vários pedidos vou retomar pelo menos os mais
importantes.

Em breve postarei aqui as dicas que tenho respondido a voces por email. Peço a gentileza de
usarem esse espaço, pois a duvida de um pode esclarecer o outro.

Abraços a todos !

36 comentários:

Mírian Mondon disse...

Olá Pessoal!
Vou deletar a caixinha de recados da barra lateral, porque as vezes esqueço de olhar e voce fica sem sua resposta.

Antes vou passar os recados não respondidos para cá com suas devidas respostas!

Abraços a todos!

Sarah disse...

Recado da Sarah

Miriam parabens por esse site tam bonito e informado! Very cool! congratulations!

Mírian Mondon disse...

Obrigada Sarah, seja bem vinda!

Marcia disse...

Recado da Marcia,

Parabens pelo blog Miriam!

Mírian Mondon disse...

Obrigada Marcia, e seja bem vinda esse espaço é nosso!

Karina disse...

Recado da Karina:

Parabens pelo blog tao util, uso sempre como pesquisa. Muito bom gosto tambem!

Mírian Mondon disse...

Obrigada Karina, fico feliiz que esse espaço seja útil para todas nós nesse momento especial das nossas vidas! beijos a todas!

Julieta disse...

Recado da Julieta:

Querida, Deus continue abençoando sua vida, achei maravilhoso a iniciativa do bloc. e gostaria de add em meu orkut. Obrigada pelas dicas.

Mírian Mondon disse...

Oi Julieta,
Fique a vontade para me add no orkut e conte comigo no que eu puder ajudar!

Abraços

Cleia disse...

Recado da cleia:

o meu noirvo pode me acompanhar na entrevista no consulado?

Mírian Mondon disse...

Olá Cleia,
Pode sim, se ele puder vir ainda que não seja obrigatorio é sempre bom.

Eu fui sozinha para a entrevista, mas as meninas que tinham o noivo ao lado contam que elas se sentiram mais seguras por estarem acompanhadas.

Abraço,

Daniela Claudio disse...

Recado da Daniela Claudio: Agradecimentos!

Mírian Mondon disse...

De nada Daniela, seja bem vinda e espero que as informaçoes do blog sejam uteis para seu processo!

Abraços,

Adriana Freitas disse...

Recado da Adriana freitas:

Mirian, já fiquei 45 dias ilegal nos USA e já viajei em fev. 2008 para lá e não pude entrar no país , fui deportada, solicitei novo visto e foi negado. Poso ter um visto de noiva sem problemas?

Mírian Mondon disse...

olá Adriana,
Pode sim Adriana, desde que voce prove que essa relação é verdadeira.
Quanto mais provas voce tiver melhor.
Fotos, bilhetes de avião, recibo de presentes etc.
Lembre-se de que o noivo deve ter vindo pelo menos uma vez ao Brasil para que seu processo seja aceito.
No mais é só falar a verdade, explicar porque foi deportada e porque teve o visto negado.
Mas as provas devem ser suficientes.

Abraços e tudo de bom!

Jucylene disse...

Recado da Jucylene:

Oi querida, namoro um americano faz um bom tempo e pensamos em ficar junto aqui no brazil ou nos EUA.Mais ele está na guerra,queria muito espera-lo lá com a mãe dele.Que visto devo conseguir?
bjs

Mírian Mondon disse...

Olá Jucylene,

Para voce iniciar o processo de visto de noiva, seu namorado precisaria estar no USA para dar inicio ao processo. E como disse acima, ele precisa ter vindo pelo menos uma vez ao Brasil.

Para esperar nos USA, voce precisa de um visto de turista, ou estudante se tiver possibilidade de estudar lá.
Mas lembre-se de que para pedir um visto de noiva (K1) voce precisará voltar para o Brasil. Mesmo que voces se casem lá e resolvam pedir um visto de casada (K3) ainda assim terá que voltar ao Brasil para iniciar o processo.

Abraços e boa sorte!

Vera disse...

Recado da Vera:

Olá... Miriam gostaria de fazer uma pergunta sobre mudança após conseguir o visto de noiva...

Mírian Mondon disse...

Olá Vera fique a vontade e faça sua pergunta!

Abraços

Danielle disse...

Oi Mírian, td bem?
Achei seu blog muito informativo. Tenho algumas dúvidas, vc teria um email pelo qual pudessemos entrar em contato? Meu email é:

daniellesfco@gmail.com

Bjos,
Danielle

Anônimo disse...

Olá, Míriam!
Primeiramente, meus parabéns pelo Blog,muito interessante mesmo... bem direto, além de ser lindo...
Bem, tenho uma dúvida: é necessária a comprovação de 2 anos de relacionamento com meu noivo? e se tiver pouco tempo que nos conhecemos, perco a chance de ter este visto? O consulado é exigente nesse sentido?
Bjs e aguardo resposta ansiosamente

Anônimo disse...

Meu nome é cristina.
Meu namorado é um cidadão Americano e vamos nos casar.Ele ja solicitou o visto k1 e estamos aguardando. Eu gostaria de saber que tipo de perguntas podem ser feitas na hora da entrevista?

Anônimo disse...

Meu nome é cristina.
Meu namorado é um cidadão Americano e vamos nos casar.Ele ja solicitou o visto k1 e estamos aguardando. Eu gostaria de saber que tipo de perguntas podem ser feitas na hora da entrevista?

Jean-Louis e Mirian Mondon disse...

Olá Daniele,
Sinto muito não ter visto seu comentário.
Se ainda passar por aqui voce pode usar o email:

mondontranslation@yahoo.com

Terei prazer em ajudar se estiver ao meu alcance!

Abraços

Jean-Louis e Mirian Mondon disse...

Olá Cristina vou postar as perguntas mais frequentes na frente do blog!

Abraços e sucesso!

Ju Braz disse...

Olá pessoal, ano passado fui aos EUA como turista e depois tentei mudar o meu status para estudante. esqueci de assinar um dos formulários e quando re-encaminhei o processo o meu i-94 já estava vencido.... resultado: depois de meses recebi uma carta com a negativa para o meu processo.
Voltei correndo para o Brasil com medo de ficar mais de 180 dias out of status.
Estou querendo voltar aos EUA para casar com o meu namorado. Gostaria de saber se eles podem negar o meu visto de noiva por eu ter ficado out of status?

Mírian Mondon disse...

Olá Ju,

Visto negado não é razão para não aceitarem seu processo!

Conhecemos várias pessoas que tiveram vistos negados anteriormente e foram aceitos sem problemas.
O importante é falar a verdade sempre.

Abraços e sucesso!

Anônimo disse...

olá Mírian meu nome é fernanda retendo mim casar com o meu noivo ele é americano e eles pedem que tenhamos nos cnhecidos pelo menos 2 anos mas temos 1 anso e 5 meses mas tenho fotos e etc... tudo que eles pedem menos 2 anos de relaçao tem algum probelma? beijo abrigado querida!

Mírian Mondon disse...

FERNANDA

Olá Fernanda,
Que visto voce pretende pedir?
O visto K1, que é o visto de noivas não exige prazo minimo, mas voces precisam ter se encontrado pelo menos uma vez.

Abraços e aguardo sua resposta.

Mírian Mondon disse...

DANIELLE,

Olá Danielle,
nosso email é:

mondontranslation@yahoo.com

Será um prazer falar com voce!

Abraços!

vivian disse...

Olá Mirian!!!
Nossa como seu blog me ajudou e tem me ajudado enquanto espero por esse processo, muito obrigada e parabéns!!!
Recebí um email da USCIS cominicando que o processo já foi aprovado nos USA, qual o próximo passo? vai demorar muito? estou tão anciosa já estou esperando há pouco mais de 05 meses. Obrigada!!!!

Larissa disse...

Oi Miriam,

Gostaria de uma opinião sua sobre minha situação! Minha mãe me levou para moarar nos EUA qdo eu tinha 15 anos e ficamos morando por 5 anos com o visto B2(Turista). Recentemente comecei a namorar o cunhado de uma amiga q conheci quando morava nos EUA, ele é cidadão americano. Ele quer que eu vá pra lá para casarmos e quer dar entrada no K1. Minha dúvida é, o fato de ter ultrapassado a permanência legal automaticamente nega o visto K1? Alguns advogados dizem que sim (10 year ban) outros dizem q isso pode ser waived por vários motivos (menos de idade dependente da mãe qdo fui pros EUA, escola, etc.) Obrigada.

Adriana disse...

ola, estou tentando o visto de noiva pela segunda vez..tem ideia de quanto tempo levar para eles madarem uma resposta...a primeira vez foi muito rapdido, mas tudo indica que da segunda é mais demorado.

obrigada!

Vi disse...

Olá, parabens pelo blog, mto interessante!!
Eu queria saber se já soube de algum caso que a pessoa tenha ficado ilegal (como eu- 2 anos)e edpois da entrevista do k1 o visto ser concedido? Ou nesse caso, somente o waiver é a saída?
Agradeço desde ja, bjos

Rose Paz disse...

Olá mirian!!!
Parabéns e obrigada pelo blog
minha duvida é:
Moro no Ceará e gostaria de saber se existe alguma clinica aqui em Fortaleza que eu possa fazer os exames?
Nossa petição foi aprovada, sabemos porque meu noivo ligou para o serviço de imigração, mas eles ainda não mandaram a carta para ele se existe alguma clinica aqui, e gostaria de me preparar antecipadamente.Please helpe me.

Nicole Rabello disse...

Olá Mirian.... minha mãe vai tirar esse visto, mas tenho varias duvidas em relação a eu mesma que sou filha que obterei o k2, gostaria de fazer umas perguntas, você pode me enviar um email?? nicolesud@gmail.com
eu agradeceria muito por que estamos pedidas no assuntos aos filhos... somos em 3 meninas... me ajude por favor..
obrigada
Nicole