segunda-feira, 24 de março de 2008

Visto de Noivos - NOA2

O Peticionário

O noivo(a) americano(a) ) recebe uma Notificação pelo correio de que sua Petição foi recebida e está sendo Processada.

Neste momento o cheque de 455 dólares é descontado.

NOA2
O Peticionário (noivo(a) Americano(a) ) recebe uma Notificação de que sua Petição foi aprovada ou não, ou lhe é pedido correção de algum formulário que eventualmente tenha sido preenchido errado ou mais provas de relacionamento que é chamado de RFE.

Ressaltando:
1) a Petição é aprovada ou
2) o casal recebe um RFE.
4 - NVC Quando Aprovado, seu caso é encaminhado ao NVC.
NVC PROCESSA E ENVIA O CASO PRO RIO:
NVC encaminha seu Processo para o Consulado do RJ. Todas as entrevistas de K1 do Brasil são realizadas no estado do Rio de Janeiro. Neste momento vc recebe por email seu RDJ Number = Numero do seu Processo no Rio de Janeiro.

Se vc quiser saber seu RDJ antes de receber a cartinha deles. Voce deve enviar um e-mail para o NVC para saber seu RDJ é o seguinte:

NVC e-mail: NVCInquiry@state.govSubject: WAC .......... (O número do seu NOA1)

Dear Sirs,
Since we were approved on October --th and USCIS mailed our case to NVC, I'd like to know if it has arrived at NVC yet.
Case # from USCIS: WAC.......... Application
Type: I129F, PETITION FOR FIANCE(E)/K1
Petitioner name: Nome do noivo - California/USA
Beneficiary Name: nome da noiva
-Rio de Janeiro/Brazil
Approval date: --/--/2008

5 - NOA3
Mais conhecido como Pack3.O Requerente (ou seja, o noivo(a)brasileira recebe do Consulado uma Notificação de que seu processo esta no Rio de Janeiro e lhe é solicitado o seguinte:

- Cópia das 2 primeiras páginas do passaporte
- 1 foto tipo passaporte mostrando as orelhas (preferencialmente cabelo preso)
- Formulários:
DS 230 (somente parte I)
DS 2001Envie numa folha em branco o nome do casal,
seu RDJ Number e seu endereço para facilitar a busca do seu processo.

Todos os Formulários estão disponíveis neste site:
http://www.embaixada-americana.org.br/index.php?action=materia&id=2417&submenu=rio.php&itemmenu=86O

objetivo do PACOTE 3 é saber se vc esta preparado para a Entrevista.

NOA 4
Mais conhecido como Pack 4
O Requerente (noivo(a) brasileira) recebe uma correspondencia em casa notificando A DATA DA SUA ENTREVISTA e os Documentos que vc deve providenciar para a entrevista.

Ressaltando: Esses são os documentos que vocês deverão levar para a entrevista. Alguns documentos precisam de cópia. Coloquem as cópias atrás dos originais. Não assinem nenhum formúlário, os mesmos deverão ser assinados na presença do cônsul.

Levem todas as provas de relacionamento que tiverem ( fotos, cópia de passagem para os EUA ou Brasil, cartas, e-mails e etc.) Na maioria das vezes eles nem pedem para ver, mas na dúvida é melhor levar.

1 - Passaporte (+ Copia das 2 primeiras paginas)
2 - 2 fotografias coloridas de frente(com o nome atrás) 5x7 ou 5x5 mostrando as orelhas. Preferencialmente cabelo preso.
3 - Form DS-156 (2 copias para cada requerente)
4 - Form DS-156K
5 - orm FS-257a
6 - Form DS-157 7
7 - Form I-134 (Affidavit or Suport) Suporte financeiro e evidencias- Últimos impostos de Renda do noivo(a)
8 -Carta de que tem emprego fixo
9 - arta do banco (não é obrigatório)
10 - Certidão de nascimento e copia
11- Sentença de divorcio de casamento anterior (se aplicável)
12 Atestado de bons antecedentes e copia (secretaria de segurança publica e Policia Federal) 11 - rtificdo de Reservista (se aplicável)
13Traduções de documentos, se não estiverem em inglês ou português
14- Recibo do Citibank de US$ 100.00 para cada requerente
15- Exame medico (lacrado)

Todos os Formulários e orientações sobre os Atestados de Antecedente Criminais e Lista de Médicos AUTORIZADOS do Consulado, estão disponíveis neste site:

http://www.embaixada-americana.org.br/index.php?action=materia&id=2417&submenu=rio.php&itemmenu=86

7 comentários:

adriana disse...

Olá Mirian! meu nome é Adriana, eu estou tambem tentando meu visto de noiva, tenho lido bastante sobre seu blog, é realmente muito bom, tenho encontrado muitas respostas para minha duvidas, meu namorado mora nos Estados Unidos, em Ohio, o processo está em análise lá desde agosto, parece que no proximo mes será encaminhado aqui p/ Rio de Janeiro, tenho tantas duvidas nos formularios e alguns tipos de documentos, será que voce poderia me ajudar?

Desde já agradeço,

Guynh0 disse...

Ola Mirian,em meu caso tive ilegal nos EUA por 3 e meio, conheci minha esposa la, ela e americana e vivemos juntos por 2 anos, morando em baixo do mesmo teto,ela tem uma filha de 9 anos, que nao conheceu o pai, ela me tem como her father, e viemos para o brazil juntos na intensao de nos casar aki e poder retornar os advogados disseram que seria melhor pra nois, mas enrolamos tiramos ferias e nao nos casamos pois os 3 ms de visto dela venceram e elas nao suportaram o calor e foram embora a crianca nao queria ficar de jeito nehum entao nao tivemos tempo pra se casarmos, e a minha pergunta eh tenho alguma chance de tirar o visto de noivo por ter estado ilegal nos EUA, e nos falamos todos os dias elas chorao mas nao ha jeito de ir e tb nunca eu tentei um visto...poderia me responder. por favor...disideriorocha@hotmail.com
Obrigado... Guilherme

Mirian Mondon disse...

Ola Adriana,

Obrigada pelo enconrajamento e fico realmente feliz que o blog tenha sido util a voce nesse momento tão especial de sua vida!

Felicidades e mande noticias!

Mirian Mondon disse...

Ola Guynho,

Vou te enviar um email para melhor entender sua situação.

abraços

ertakey disse...

Ola amigos e visitantes,

Favor nos adicionar tambem no FACEBOOK criamos essa comunidade para melhor interagir com voces!

http://www.facebook.com/VistoDeNoivosK1K2K3EOutros

Abraços a todos!
Mirian

Mirian Mondon disse...

Ola amigos e visitantes,

Favor nos adicionar tambem no FACEBOOK criamos essa comunidade para melhor interagir com voces!

http://www.facebook.com/VistoDeNoivosK1K2K3EOutros

Abraços a todos!
Mirian

Juliana disse...

Oi Mirian, tudo bem ?
Muito legal a sua atitude, agradeco muito esse blog que esta me ajudando muito.
Eu e meu namorado estamos aplicando para o visto de noiva, so para ter certeza voce pode me confirmar os documentos que eu preciso mandar para ele. Pelo que eu entendi seria o formulario g-325a , duas fotos 5x5 e aquela carta falando que a gente casa no prazo de 90 dias . E so isso mesmo ?
Desde ja agreco pela atencao Mirian .